***

Скажи мне милый мой мечтатель,
Неужто в жизни смысла нет?
Воображения искатель
На бред сменил такой же бред?

Скажи мне влюбчивое сердце,
В который раз ты полюбило?
В который раз тебя надежда
В осколки острые разбила?

Скажи ка молодость курчава,
Когда тебя мне поминать?
Когда твоя лихая слава
Сменит грозу на благодать?

Ответь ка мне святая лира,
Когда покинешь ты меня?
Когда из чуждого мне мира
Изыдет в сон душа моя?


Рецензии