Мои три верных скакуна

Печаль, уныние и скука
Мои три верных скакуна,
А спутница моя - разлука,
С бокалом крепкого вина.

Ночной дорогой бесконечной
Ползём мы тихо, как-нибудь.
На путь к мечтательнице встречной,
Никак не выйдет нам свернуть.

Идём, идём, а всё без толку.
В полях, лесах оставив след;
Болтать мы любим без умолку,
О том, что края нигде нет.

Но миг придёт, придёт нежданно,
Миг свежей утренней росы.
Там будет очень-очень славно,
В час предрассветной красоты.


Рецензии