Терпеливый пастух

На сонной поляне
Ждёт старый пастух.
От вечных страданий
Он слаб стал и глух.

От редкого слова
Забыл он язык
И видом суровым
Предстал его лик.

Он ждёт своё стадо
Часы напролёт,
Но хлипкого старца
Никто уж не ждёт.

Лежит на пригорке
В чёрной земле
И ждёт своё стадо
Под плиткой во сне.


Рецензии