Теплится в лампаде огонёчек...

Теплится в лампаде огонёчек,
Русская, больная сторона,
Средь печальных потаённых строчек
Нерва оголённая струна.

Милые дороги, поле светлое,
Господи, сердца нам размягчи!
Тихо постучится в сердце веткою
Ивушка зелёная в ночи..

Майскою тропинкой да песчаною
Память пробежится до реки,
Мне б сейчас под звёздами-свечами
Покормить коня в полях с руки,

Выплакать обиды все, что годы
Накопили мне за столько зим...
Нашей церкви голубые своды
Сторожит бессмертный Херувим.

Теплится в лампаде огонёчек,
Ангелы безгрешные поют,
Нежность разливая между строчек,
Воспевая родину мою...

19:33
26.03.2022
Иллюстрация из интернета


Рецензии
Наталья, трогают Ваши нежно-грустные строки!
Светлого воскресного дня!
С теплом,
Ева

Ева Гущина   27.03.2022 12:49     Заявить о нарушении
Благодарю,спасибо,что заходите ко мне.Взаимно,всего доброго!

Наталья Унучкевич   27.03.2022 14:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.