Власть

Ходят, бродят, режут, крутят,
Бьют, насилуют, визжат.
Подставляют, ржут и судят,
В гроб загнать нас всех хотят.

Стол, фонарь, четыре стенки,
Кафель, кровь и пара рыл.
Разрисуют холст в оттенки
Фиолетовых чернил.

Одноглазые иконы,
Сотни камер у мощей.
Раскалённые патроны
В ряд бегут от палачей.

Жрут, жиреют, смотрят криво
Из заплывших узких глаз,
Они делают красиво
Тренируются на нас.

Молча, жалко, терпеливо
Сносит боль усталый раб,
Он не менее красиво
Выгибаться был бы рад.


Рецензии