***

Я эту осень не заметил,
Она прошла вскользь глаз моих.
Её покой я поздно встретил,
Когда уж голос птиц утих.

Её смертельная простуда
Не жгла мне щек огнём листвы
И не ломила кости стужа
Под песнь любимой мной поры.

Её безбашенная ревность
Не принесла мне тех хлопот,
Что незаметно в повседневность
Преобразуют каждый год.

Стеклянным инеем покрыта
Ладонь упущенной поры
И уж по линиям сокрытым
Не отыскать её следы.


Рецензии