Бессмертный гость

«Бессмертен я,
твой небывалый гость!»

В моей голове слышу голос поэта,
Читает он мне цитаты куплета
Шуршащим криком двадцатого века,
Печатной машинкой скрипящего трека.

Глотку рвёт избавления ради:
От грусти, печали подкравшийся сзади.
Проследим словом житейскою муки
И старой как мир безвременной скуки.

Он где-то оставлен был, кем-то заброшен,
Крик его часто до боли истошен.
Он бьёт по устоям и замыслам судеб,
Боится, что вновь его кто-то забудет.


Рецензии