Верит народ

Оспой разрывов изрыта земля,
Ласку забывшая рук хлебороба.
Щедро металлом покрыты поля -
Мины, снаряды, деревьев худоба.

Взрывы, пожары и ночью и днём.
Воздух, людскою пропитанный болью.
Жирный донецкий, родной чернозём
Щедро удобрен шахтёрскою кровью.

Школьный учитель, водитель, шахтёр
Встали стеной на защиту Донбасса.
Краток с врагами у них разговор:
- Хватит топтать нашу землю - и баста!

Верит народ, что отступит беда,
Будут фашисты повержены нами!
Будут отстроены вновь города,
Будут засеяны пашни хлебами!


Рецензии