***

Не бойся, моя дорогая,
Это всего лишь сон,
Как свечка в огне догорая
Вскоре истлеет и он.

Не бойся глупых кошмаров,
Ведь я буду рядом с тобой.
Помни об этом каждой
Тяжёлой и грустной порой.

Тебя никогда я не брошу,
Мне некуда больше идти.
Ради тебя позабыл я
Все остальные пути.

Укройся скорей одеялом
И глазки давай закрывай;
Запомни, я всегда рядом,
Не плачь и не пЕреживай.

Здесь тепло и спокойно.
Попробуй снова уснуть,
А я постараюсь достойно
Наш уберечь с тобой путь.

....

Лишь только свеча догорела,
Оставил её он одну.
Она уж сквозь веки глядела,
Вновь погружаясь во тьму.

Его пустые обещанья
Вернулись ей кошмарным сном,
Вернулись страхи и стенанья
В воспоминаниях о нём.


Рецензии