Лошадники

                Николаю Аристову, основателю конного дела в Суздале

Лошадники, вольные труженики наших улиц,
В каретах, в пролётках своих, поджидая туристов,
В жару и в морозы сидят от рассвета до ночи -
Когда иду в город, я кланяюсь им постоянно.
    Обветренные у них лица и красные пальцы,
    С собой они возят пакеты для сбора навоза,
    От них идёт пар, запах пота, мочи и соломы.
    «Художник, привет, - мне кивают, - здорово, писатель!»
Средь них кузнецы, зоотехники, ветеринары
У них своя гильдия, братская взаимопомощь,
А я иду мимо, ловлю себя часто на мысли:
Как много в них творческой силы, терпения, воли!
    В тачанках, в народных костюмах, в цилиндрах, и в крагах,
    С экскурсией возят по Суздалю, кто-то и с песней.
    И я иду мимо весь в творчестве, прямо с Парнаса
    И думаю часто: их лошади сделали лучше.   
Мы разные очень, но нас они, видно, сближают.
Иду, как-то, вижу: не кони у них, а «пегасы» -
Додумались крылья лошадкам на спины приладить
Лошадники и расписать их, а я иду мимо.
 



   


Рецензии