Чума и страх смерти

Чувство страшное в груди...
Угрюм и бледен как мертвец.
Моё призванье впереди,
А хрип в дыханье шлёт конец.
И всё ж возникла предо мной
Старуха вещая с косой,
Теченье жизни оборвав,
Расчетный жребий бросив свой.
Архангелам в совет пора,
Херувимы взмыли вверх.
Седой старик глядит в глаза
Меняя тонны картотек.
Его задача выбрать грех
Раскрыв мне адские врата,
Те, что распахнуты для всех
И в коих есть всегда места.


Рецензии