Птица мира

Небо снова почернело
Под вой раздавшихся сирен,
От свиста сердце охладело
И голос разума стал нем.

Слеза нарушила молчанье
И растопила ледники.
Ей нет преграды в растоянье,
Как нет страданья без тоски.

Дрожит земля, но вниз стремится
С пробитым насквозь рукавом,
В былые годы мира птица,
Что счастье приносила в дом.

Она врывается в оконце,
Она сжигает всё дотла.
Она - бушующее солнце,
Она - кровавая война.


Рецензии