Асфальтовые зёрна

Шагая по асфальтовым зёрнам,
Погружаясь в бензиновые пятна,
Я утопаю под толстым дёрном,
Тропа сия была необъятна.

Уподобляясь мысленному процессу -
Я утопаю под толстым дёрном,
Вызывая этики регрессу,
Асфальтовые зёрна только-только

Расходятся, давши пройти и мне,
Уйдя под землю, безвозвратно.
Я утопаю под толстым дёрном,
Мне правда жалко, правда жалко...

Уподобляясь мысленному процессу,
Я утопаю под толстым дёрном,
А асфальтовые зёрна только-сколько?
Сколько осталось и мне,

   Веришь ты или нет.
   Я (не) знаю ответ, заметь,
   Не я притащил нас сюда;
   Вдали от сознаний людей
   Мы будем сидеть-мечтать,
   Но будет это поздней...
   Сейчас лишь зёрна асфальта,
   Что разойдутся опять.
   Всё это закончится, правда,
   Но надо чуть-чуть подождать


Рецензии