Не пей, красавица, при мне

Не пей, красавица, при мне -
Ты пьяная меня смущаешь.
Ведь под шофе ты и во сне
Крыть матюки не прекращаешь.

Пока молчишь, ты так мила -
Как будто ангел тут летает.
Но рот откроешь - прямо зла
На твои бредни не хватает.

К примеру, вот, совсем надысь -
Пошли мы в бар и взяли вермут.
Так ты наклюкалася вдрызг,
Бутылки, так, с седьмой, наверно.

Уж что ты там несла - Господь
Краснел в своем небесном храме.
И окружающих господ
Ты посылала всех по маме.

Ты, распоясавшись, кан-кан
На барной стойке станцевала.
И, наливая скотч в стакан,
Всех этим скотчем поливала.

Тебя пытались вразумить,
Усовестить, но все без толку.
Ты начала посуду бить
И уронила в баре полку.

Уже в полиции при всех
Бесстыдно юбку задирала.
И что-то про прощенный грех
Невразумительно орала.

Нет, красота не бережет
Ни от порока, ни от блуда,
Когда в красавице живет
Слегка припрятанный Иуда.

20.08.13


Рецензии