Последний стих

Старался полной жизнью жить!
С улыбкою встречал рассвет!
Всегда во всём лишь первым быть
И за слова держал ответ!

Я старших с детства почетал!
За слабых часто в драку лез.
Я силу правды уважал!
Отвага лишь имела вес.

Уроки жизни все учёл.
Легко я по теченью плыл.
До корки сотни книг прочёл.
Я ненавидел и любил.

Не раз пришлось тонуть во тьме
И мысли погружались в мрак.
Глаза хотел раскрыть толпе
Ведь часто видел в небе знак...

Мне кто-то нА ухо шептал
И фразы превращались в стих.
Я всё до буквы записал
И каждый день мне слали их...

Я со стихами прозревал.
Хотел чтоб их весь мир прочёл!
Я сам себя весь истерзал,
Но только в дебри лишь завёл.

Вдруг показалось, что пустЫ...
Что смысла никакого нет...
Что нет земной в них красоты...
Во тьму что не приносят свет...

Но стал с годами замечать,
Что впереди меня весь путь
Старался кто-то выручать
И раскрывал мне жизни суть...

Он от невзгод меня берёг!
От смерти сотни раз спасал!
Потухший огонёк зажёг,
Но вдруг куда-то он пропал...

Лишь сорок лет минуло мне,
Хранитель мой взмахнул крылом.
Секунду замер он в окне
И в небе спрятался ночном...

Никто стихи мне не шептал
И жизни розги я узрел!
День всю изнанку показал!
Я еле- еле уцелел!

На мир набросилась война!
Всю правду поглотила ложь!
Хлебнули соли все сполна!
Тела колотит нервно дрожь!

Все мы летим с обрыва вниз
Цепляясь за надежды сук,
Но уготовлен нам сюрприз
Под видом страшных адских мук!

Стихи, что раньше я писал
Сбываться часто стали вдруг!
И текст, что я не понимал,
Набросил на меня испуг!

Сбывались все мои стихи
И даже, что писал в бреду!
Они вобрали все грехи
И напророчили беду...?!

Почувствовал себя пустым
(Хранитель бросил ведь меня),
Сказался слабым и больным,
А в голове лишь тишина.

И я в отчаяньи присел.
Вдруг жизни огонёк затих...
Ко мне хранитель подлетел
И прошептал последний стих...


Рецензии
До мурашек!👏👏👏

Марили   28.03.2022 11:38     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Мария!

Станислав Воротынцев   28.03.2022 14:33   Заявить о нарушении
А вы так и не продолжили писать?

Станислав Воротынцев   28.03.2022 14:36   Заявить о нарушении
Здравствуйте, Станислав! Нет, я больше не пишу. Вселенная больше не подаёт сигналов. В связи с последними в мире событиями, ушла в тишину, не хочется пропускать через себя.

Марили   28.03.2022 15:58   Заявить о нарушении