Влюблённый Пушкин. Б

       ***  Как  и все  поэты,  Пушкин  не  мог  жить
            без  Музы  Сердца   своего.  Говорят,  этих
             Муз  у  него  было  около  150.
             В  своем  стихе   я  говорю  о  Пушкине, влюблённом  в
             Анну   Оленину,  впоследствии  ставшей   графиней
                де  Ланжерон.
          
* О,  Пушкин,  бесподобный  чародей   наш. 
  Без  памяти     часто   бывал
                в  женщин   влюблён;
  Хотел    в   Любви   получать 
                Высший  пилотаж, --
  Жаль,   на  взаимную  Любовь ...  шанс --
                поражён.

* Вдруг   к   Аннет   запылала   в  Сердце  Любовь,
               
  он    видел   в  ней    только   Светлый   образ --
                девы;
  страдало  Сердце:   не   ценила   стихов,
  порыв  этой  страстной  Любви   был  плачевен.

* Получив   отказ,  Пушкин   пишет    в  альбом :
  прекрасные   строки    Любви:  - " Я  Вас  любил ".
  Аннет  забыл ... Вновь   милое   существо  --
  МАДОННУ   Гончарову   он  БОГОТВОРИЛ ...

           &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

              Галина  Я Л О В О Л  4.
 








               
   


Рецензии
Пушкин-наше все! Любви и вдохновения, Галина!

Влад Милин   23.04.2022 22:17     Заявить о нарушении
Влад, читай романс. Как жаль ...

Галина Яловол 4   24.04.2022 10:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.