Не поставит никто на колени Россию...

Не поставит никто на колени Россию,
Даже если нагрянет лихая беда, -
Непонятно откуда возьмутся вдруг силы,
Чтоб врагам не отдать дорогие места.

Край родной из отцовского раннего детства,
Где мы "мама" впервые успели сказать,
Где к Отчизне любовь перешла по наследству, -
Каждый должен был верно её защищать.

И сейчас неспокойно - взрывают снаряды,
В бой неравный вступают мальчишки-юнцы -
И каскадом телА от осколков гранаты,
Но ни шагу назад - так велели отцы!

Как тогда, в сорок первом... Навеки запомним,
Сколь тогда полегло в неизбежной войне,
Сколь героев родИлось тогда поимённо,
Сколько их захоронено в чуждой стране!

Помним все! Потому верим искренне, свято,
Что победу одержим, - иначе нельзя!
Русский дух возродился по новой в солдате -
Он способен творить на земле чудеса.

И уже появились у нас "соколовы",
Что характером русским пугают врага, -
Верю я, что проЯснится небо свинцово
И с победой вернутся родные войска.


Рецензии