Дом с мезонином

***

«Равными являются те,
кто в состоянии нанести друг другу
одинаковый ущерб во взаимной борьбе» –
                Гоббс в «Левиафане».[

Кто не изменял себе
Не примерял другие одежды
Но всегда пытаешься поймать губами снег
Это как дом с мезонином – куда не вернёшься
Никогда – ни за что
Уходишь
Тропа уводит – зарастает дискретно
Скользишь по иголкам сосны
Примеряя к себе другую эпоху
Ловишь эхо – не веришь зеркалу
Пагода смотрит отрешённо в воды
Осень – зима – лето
как в фильме Ким Ки Дука
Повторяться ли  диаспоры клёна
Цветы сакуры
Запах сирени – упадут ли плоды.
И не выискивай напрасно потаённых смыслов
Уже готовы верить и обречены забыть
Как те наши прошлые воплощенья
Только вот сны…

В устричной шкатулке
но кого интересует, что либо кроме эго
язык, на котором можешь говорить только сам
множить заблуждения бесплодного посева
плес припечатать загорелыми лопатками
тайком попадая в её следы
склизкие кряжи запрудили эхо
двоих
что бродили
в безлюдном месте колодезной тени
Тишит
неволит обернуться в притихшие почки
вот-вот развоплощённой листвы.


Рецензии