Дорога назад

Не мечите, пожалуйста, бисер,
Он нынче не к месту.
Не ищете ответов у тех,
Кто не слышит вопрос.
Не корите невежд -
Не бывает любви по повестке.
Пожалейте незрячих -
Им больно от пролитых слез.

Пощадите немых -
Их гортани царапает слово.
Обнимите глухих -
В их ушах разрывается град.
Посмотрите вокруг -
Вот теперь, наконец, вы готовы
Бесконечно брести в никуда
По дороге назад.


Рецензии
Мудрое, хорошее стихотворение. С уважением

Анатолий Харин   27.03.2022 00:07     Заявить о нарушении