Мой жизненный выбор

Я выбрал свой жизненный путь:
Стремглав лететь под вой сирен
И под удар свою ставить грудь,
По сотне раз рискуя в день,

Зарево огня в небе наблюдать,
Ведь я сделал выбор свой.
И как бы сложно ни было дышать —
Я спокоен, приняв смертельный бой.

Пусть на щеке моей кровь,
Мне плевать, мне себя не жаль.
И мне не надо лишних слов,
Не нужна мне новая медаль.

В лицо опасности смотреть готов —
Для этого я и был рождён,
Ведь выбор мой таков,
Идя за жизнями в огонь.

И, пропахши дымом едким,
Возвращаться в дом родной;
Из стен горящих выбраться сумевши,
Услышать от любимой: "Мой герой".

Дата написания: 26.03.2022


Рецензии