Зарисовки

Одиноким, потрёпанным псом,
Моя ноябрь скулит, удаляясь.
И следы заметая хвостом,
Вдаль уходит, в зиме растворяясь.

***

Хочется белого снега
На чёрном холсте небес,
Чтоб ярко скрипела телега,
Так же как бумагой порез.

***

Глаза с непривычки слипаются,
И ужасно хочется спать.
С нуля все дела начинаются,
Стоит только начать.

Петербург / ноябрь 2020 года


Рецензии