Читаю между строк

Читаю между строк
Лимонным соком шифр.
Судьбы тяжёлый рок -
Напыщенный ампир.
На плечи всё взвалив,
Пытаюсь сделать шаг,
И чувствую, что жив,
И нет пути назад.
Держу свои слова,
Нет права уронить.
Пред ликом божества
По совести прожить.
А если упаду,
Кто руку мне подаст?
На этом тонком льду
Над полыньёю - наст.

Петербург / ноябрь 2020 года


Рецензии