Ночь, льёт дождик

  Родителям потерявших своих детей
  в ВО в Донбассе посвящается.


Ночь,льёт дождик за окном,
Вкрадчиво на крышах шепчет.
Сердце,каплями со сном,
Тишиной от дум излечит.

Первый дождь-шаги ВЕСНЫ,
Сладостно души коснётся-
Смоет снежные горбы,
По проталинам пройдётся.

Капли на ветвях висят,
Чуть колышет нежный ветер.
Жизнь несут уснувшим дням
И моим, надеждой светят.

Так нежданно дождь пришёл-
Успокоил на мгновенье:
Смерти нет-он прошептал-
Жизнь,отыщет продолженье.

Тихо плачет,как поёт,
Прячет от душевной боли.
Только жизни не вернёт
Тем,кто пал на поле боя.

Кто же эту боль уймёт?
Плачу дождь,навзрыд с тобою.

Зашумят в полях хлеба
И цветы сады украсят,
Только матерей глаза
Неустанно душой плачут.

Подари им дождь покой,
В ночь весны и ожиданья.
Дай забыться сладким сном,
Отними с детьми прощанья.

Сын не наркоман,солдат-
Защищал страну героем,
Только плачут глаза мам,
Обо всех,кто сердцу дорог;

Кто,как куст сирени сломан.


Рецензии
Аня, горькая тема, горькие слова...не готовы люди жить без столкновений, как ни печально это...
Спасибо за сердечность Ваших строк!
Тепла Вам, обнимаю

Галина Дмитриева 4   16.04.2022 21:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.