Задел плечом кондуктора в трамвае

Задел плечом кондуктора в трамвае
И, судорожно извиняясь, сел.
Как хорошо, когда тебя не знают, -
Когда ты незнаком совсем.
Смотрю в окно. Немытые фасады.
Сереют люди. Давят небеса.
Среди героев, что не требуют награды
Довольно часты чудеса.

Петербург / ноябрь 2020 года


Рецензии