Этот день начался внезапно

Этот день начался внезапно.
Я его не предчувствовал телом.
Кровь всегда оставляет пятна.
Тело обведено мелом.
Смотрю, просыпается город.
Ну, здравствуй! Доброе утро!
Люд шагает, укутавшись в ворот
И трамвай повторяет сутру.
Грею руки о кофе в чашке
Или правильно - чашку кофе.
Я родился пускай не в рубашке,
Но дела мои, в целом, неплохи.
Ноги есть, чтоб идти по свету.
Руки есть, чтобы что-то делать.
Голова - чтоб искать ответы,
И дыханье, чтоб время мерить.

Петербург / ноябрь 2020 года


Рецензии