На Маросейке моросит...

Он любил три вещи на свете:
    За вечерней пенье, белых павлинов
    И стертые карты Америки.
    Не любил, когда плачут дети,
    Не любил чая с малиной
    И женской истерики
    …А я была его женой.

        Анна Ахматова


На Маросейке моросит,
завтра заморозки или гроза,
сигарету одна за другой
выкуриваю, как никогда.

Год назад он бросил небрежно,
случайно высказав потайные мечты:
«Вот если бы я был твоим мужем,
я бы тебе этого не позволил».
 
«Когда будешь мужем, тогда и поговорим», — сказала.
Подумала: «Ты можешь что угодно
мне запрещать, но завоюй это право,
я хочу быть твоей женой».

Покрыв Покровку пеплом,
на бульваре предамся грёзам:
давай сбежим, милый,
на чужбине супругами станем.

25/3/2022


Рецензии