Пламя свечи нервно

Пламя свечи нервно
Пританцовывая в рассветной мгле,
Ощущается так же примерно
Как бабочка на игле.
Озарив эту темень нежно,
Свет и сам обернётся тьмой.
Из-за силы слепой и безбрежной
Мы свободу зовём тюрьмой.
Свет включаю. Проснулись домашние.
Это значит затишью "Отбой"!
День пройдёт, как прошли вчерашние,
Дав возможность побыть собой.

Петербург / ноябрь 2020 года


Рецензии