Лети, птица

Одни говорят: лети, улетай скорей,
птица, твои перья уже горят.
Ты знаешь, как взлететь и куда лететь,
значит, как приземлиться, точно поймёшь.

Другие твердят: оставайся здесь,
Мать-земля предательства не простит,
научись справляться с трудностями внизу,
время небес никогда не уйдёт.

Укор подрезает крылья, вина — кандалы на лапах.
И Любовь, как известно, не терпит доводов,
но оттого теперь так сильно тебя люблю,
что это единственная возможность летать.

23/3/2022


Рецензии