Ответ на звонок друга

               
                Владимиру Гейлеру (Кабанчику)  посвящается


                "Смешно, не правда ли? Ну вот!
                И вам смешно, и даже мне.
                Конь на скаку и птица влёт —
                По чьей вине, по чьей вине, по чьей вине?"

                Владимир Высоцкий " Прерванный полёт"  1973 г.

Друг позвонил, сказал: "друзей теряю."
Я понял, что не пулей на войне,
В свои - чужие сколько лет играю,
Высоцкий пел: "По чьей вине?"

Этнически мы странники с тобой,
Была страна, что нас объединила,
Дней памятных завещана судьбой
И чувство гордости, и ценности привила.

Война не спишет, помнишь указал
На эпизод из фильма "Офицеры?"
Как генерал цветы на клумбе рвал?
Такие чувства посильнее веры.

Теряем тех, в ком это не привить,
В которых ум с мамоной крепко связан,
В том, право слово, некого винить,
Учился кто на что - тому тем и обязан...


МАМОНА ИЛИ МАММОН
у древних сирийцев и евреев бог богатства, самое богатство, а также вообще земные блага.

https://www.youtube.com/watch?v=Wvrgp1vlpsk


Рецензии