Река Гжать

Березы белой тень упала
На поле, что еще в снегу
А на проталине мерцала
Водица, что впадет в реку
Река насыщена притоком
И талых вод бегут ручьи
Как многочисленные вены
Питают Гжать даже в ночи
Какой красивой речка стала
Водой, наполнив берега
И вдаль, куда-то зажурчала
Скрываясь где-то за луга.


Рецензии