не отдай...

правда - голубем в неволи -
два растерзанных крыла...
отсекаю гнев от боли,
отсекаю боль от зла...

плачет Бог и демон кружит
столько бед - и все - в сажень...
...спит ужом - кто равнодушен,
а кто верует - блажен...

боли... боли... -нет им края,
столько! боли - нет конца...
только ад... а что до рая -
слишком! - боли на весах...

прост и сложен адский ребус,
ложь патлатую - в межень...
тучи... тучи... застят небо,
тучи... тучи... ночь и день...

снова мчится бледный всадник
метит мором долгий счёт...
...детка... мальчик ненаглядный...
крик -доколе!- душу рвёт...

плачь... но воли - даже доли-
не отдай на суд врагу...
отсекаю гнев от боли...
веру в сердце берегу...


Рецензии