Вначале был лишь звук и пустота

Вначале был лишь звук и пустота,
И стали плотью буквы и октавы,
Как образы божественного сплава
И грани переплавленного льда.

Уже спускались звёзды сквозь портал,
И их лучи во тьме голубоватой
Горят как свечи древнего заката,
Транслируя палитры всех начал.

И код судьбы хранит свои программы.
При помощи небесного Адама
Планеты обретают языки,

Пьют херувимы из кувшинов Слова,
И вторит дух космическим основам,
И над водой дымят материки .

Ю. Куликовский


Рецензии