Рисунок

Десятый день сидим в подвале,
Не прекращается гроза.
Сказала мама тёте Гале
Украдкой вытерев глаза:


- Смотри, как лупят нынче ночью,
Ещё чуть-чуть и рухнет дом.
- Мне страшно, мама, очень – очень.
- Не бойся, дочка, это гром.


А мне уже четыре года
И я-то знаю, что к чему –
Тут виновата не погода, 
Нацист пришёл в мою страну.


Сожму в руке мелок покрепче
И нарисую на стене
Всё то, о чём в подвале шепчут
О «необъявленной войне».


«Нацист» (я знаю это слово,
От мамы слышала вчера)
Идёт по полю трёхголовый
И убегает детвора.


Горят поля, пылают хаты,
А трёхголовый громко ржёт.
Он, говорят, стреляет градом. 
Так странно. Где он град берёт?

Наверно, с тучек собирает,
Кладёт в мешочек на боку,
Когтистой лапой заправляя
В рогатку прямо на бегу.


Ещё ребята говорили –
Есть у нациста «паучки».
Видать, помощники такие,
Ведут за ним свои полки.


Но я-то знаю, скоро очень,
Придёт с востока богатырь,
Он трёхголового замочит
И, наконец, наступит мир.


Он добрый, сильный, но печальный,
Мне принесёт мелков штук шесть…

…Тут в дверь подвала постучали:
- Эй, там, внизу, живые есть?


В подвале замерли, застыли,
Притих подпольный интерьер,
А сверху,
 – Вас освободили.
Не бойтесь. Мы из ДНР!


Устало мама опустилась
На доски, прямо у земли,
Взглянув наверх, перекрестилась,
-Алёнка, русские пришли!


Рецензии