Письмо папе

Школьная тетрадка, почерк детский,
Не шумит притихший третий класс.
—Здравствуй, папа! Где-то под Донецком
Защищаешь ты теперь Донбас.

Мы тут с мамой новости смотрели,
И молчала бабушка, крестясь,
А с тобой нет связи три недели,
Поскорей бы вам открыли связь!

Нам сказали, что вы там в порядке,
Раненых увозят в Белорусь.
Мама плачет по ночам украдкой,
Но, а я, как ты просил — держусь.

Весь наш класс писал солдатам письма,
Мы старались, даже пацаны.
Вы же мир спасёте от фашизма,
И от страшной ядерной войны.

Пусть тебя совсем не тронут пули,
Я читала — пули из свинца.
Вот тебе пишу, родной папуля,
И не плачу — я же дочь бойца!

Ты там не расстраивайся слишком —
Дед совсем теперь у нас седой…
Я тебя люблю.

Твоя Иришка.

Пап, вернись, пожалуйста, живой…


Рецензии