Синдром

 


               
                Синдром
               
                Глаза уже  не смотрят на салаты,
                костюм и платье  прячем в  гардероб.
                Надев свои домашние халаты,
                под кофе уминаем бутерброд.

                Как хорошо, что праздники не часты,
                а то бы стали мы ещё бледней,
                что остаются дни для жизни частной,
                и даже есть для счастья пару дней.

                Не много? Да. Таков удел народа.
                Мы даже водку любим пить втроём,
                общественные водим хороводы,
                а думаем при этом о своём.

                О наболевшем и несправедливом
                терзаем  мозг и душу  – почему?
                Все вместе мы заученно шумливы.
                Мы откровенны  лишь по одному.

                2 января 2022г.


Рецензии
Ну и придумал, ё-моё,
Конечно, каждому - своё!

Вадим Светашов   28.03.2022 02:22     Заявить о нарушении
"Каждому - своё!"

Где-то это уже было...

Владимир Шлюзов   28.03.2022 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.