Тема Что сегодня - всё оттуда, 2

                ***
             Пересиливая дрёму,
             на печи лежал Ерёма
             и во двор глядел студёный:
             "Что за танки - вот беда,
             немцы что ли ? - Лебеда".
             На краю деревни хата -
             жили вроде небогато -
             всех не хватит угостить
             и к затылку: "как же быть?"
             Вышел в поле,
             цела рать и свои:
             "как понимать?"
             Мимолётное смятение -
             будто молнией до пят -
             "эти" многим удивят.
             Шли вперёд, а "эти" вспять -
             хотят посулам доверять.

                Семагин В. 26.03.2022.
 


Рецензии