Чудеса весны

Ах, сколько сил в тебе, весна,
И сколько мощи нежной!
Смотри, уже восстал от сна,
Сквозь снег пророс подснежник!

И чудо уже, что пророс –
Но он цвести собрался!
Стоит, склонившись, как вопрос,
Но ведь не испугался!

Всей дружною шеренгой в ряд
Подвешены цветочки.
Бутоны, хоть и вниз глядят,
Вот-вот включат «звоночки».

Чтоб затрезвонить на весь лес:
«Мы тут, курс знаем твёрдо!
Цвести – в том никаких чудес;
Нам в радость бить рекорды!

Ну, а когда мы расцветём,
Сбежит снег без оглядки!
Мы сами чудо создаём;
Весне – свои порядки!

Нам солнце отдало приказ –
Скорее просыпаться!
Тепла пришёл желанный час,
И каждый рад стараться!»


Фото из открытого доступа Интернета, спасибо автору



Спасибо за чудесные экспромты:

Валентине Ивановне Богдановой

Какой же стойкий, сорванец,
И льда не испугался!
Он знает, что зиме конец.
И уж цвести собрался.
Весны разведчик дал приказ
Подснежникам-собратьям:
-Стряхнуть оковы в самый раз
И распахнуть объятья!


Рецензии
Дина!Очень понравились твои говорливые и веселые подснежники-звоночки!Вспомнились пионерские дела, захотелось маршировать вслед за ними под звоночки и звонкие песни!Сплошной позитив!Всех благ, Дина!Самые теплые пожелания!

Вера Трайзе   04.04.2022 21:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера, за теплый и жизнеутверждающий пионерский отзыв! Рада, что мои стихи дарят позитивные эмоции! И тебе, Вера, самые добрые пожелания!

Дина Шокаева   04.04.2022 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.