852 Я тоже никто - на Элен Одинцова Какое счастье

(пародия)


                Элен Одинцова пишет:
                Какое счастье быть никем,
                Не ждать тебя бессонной ночью.
                И знать, что кончился твой плен -
                Пусть же другим зачтётся больше...

                Свобода сердце холодит -
                Зато дышать легко и просто.
                Не надо больше всё терпеть
                И где ты знать не очень точно....

"Какое счастье быть никем" http://stihi.ru/2017/09/06/9466 Стихи.ру 2017

Пародия

Предпочитаю быть никем,
никем, а не владыкой мира.
Хватает и своих проблем,
но увлекла зараза-лира.

И вот теперь сижу строчу,
не жду восторгов и оваций,
но все сильней теперь хочу
я Одинцовой любоваться.

Не ожидаю от нее
признаний дерзких и улыбок,
Ваяю детище свое,
и вижу, мир желаний зыбок.

Смолчит прекрасная Элен.
Где я, она не знает точно,
ее ЛГ, как я никем,
все испытав, быть в жизни хочет.

И пусть далекая Элен
живет в спокойствии холодном
неузнаваема никем,
но величава и свободна.


Рецензии