Уязвимость

Возвращаясь в твой город туманов,
Я вплетаю тепло межреберно.
В параллелях и меридианах
Измеряется мир раздробленный.

В каждой точке, напитанной сыростью,
В каждой линии, режущей холодом,
Ты скрываешь свою одержимость
Перед сердцем моим перемолотым.

Отчего ты боишься близости?
В ней ведь нет ничего постыдного...
Мы играем на уязвимости:
За душою лица не видно,

Как за смогом не видно тела.
Но просвечивает оголенный
Силуэт. Я всю жизнь смотрела
На него. На тебя. Отделенного.

От руки до руки - полметра...
И стена из дождей и зябкости.
Возвращаясь в твой город летом,
Я дрожу. Я устала прятаться.

Перерезать бы все сплетения,
Разорвать всевозможные связи...
Существует же избавление
И для призрачной ипостаси.

Нам прописаны разные участи.
Сколько можно вслепую слоняться?..

Научи меня, Господи, мудрости.
Разреши мне не возвращаться.


Рецензии