Защити меня небо, защити меня, Боже!

Защити меня небо, защити меня, Боже!

Защити меня небо, защити меня, Боже,
ничего не боясь, стало жить невозможно.
Всё пугает, тревожит средь белого дня,
ангел мой бестелесный, заслони же меня!

Зашаталась земля, закачалась основа,
и рассветы с закатами стали пунцовы.
Сколько боли вокруг, сколько, Господи, слёз...
Плачут люди и веточки белых берёз.

Песня птахи сегодня, как прежде звучала,
каждый год я весну как надежду встречала.
А сегодня на сердце печаль и тоска,
смертоносны на свете и дни и века.


Рецензии
Защити нас, Господь, в мире жить всё страшнее: боль и слёзы вокруг, с каждым днём нам больнее!
Сердце отзывается на каждую строчку в Вашем стихотворении, Галина.

Татьяна Гопина 2   01.06.2022 07:22     Заявить о нарушении