Воображаемый гвоздь

Сейчас писать о личном –
непростительное свинство,
об общем – пиар на костях.
Проще сдохнуть во славу божию...
И я выхожу в воображаемом апреле
в воображаемый двор-колодец
и выцарапываю воображаемым гвоздем
на воображаемой стене:
"Любовь победит"...
Она одна останется,
даже если нас всех закатает в асфальт ядерная зима.
Наши писклявые сигналы SOS затихнут
на радость более высокоразвитым цивилизациям
Вся наша классическая музыка и литература,
все доспехи и турнюры,
все пластинки и кассеты с битлами и флойдами,
все ламповые кафешки,
подоконники,
чайники,
гаджеты,
библиотеки,
парки,
трущобы и хрущовки,
рынки,
танки,
газопроводы,
поезда,
красные кнопки...
На хер все!
Ангелы будут петь – как пели.
Я слышала этот хор,
это ужасно больно для человеческой головы,
потому что звук идет отовсюду –
отовсюду сразу –
его так много,
что шестеренки в мозгах начинают плавиться...
Проспавшись, я поняла,
что нас из великой милости
отключили от этой вселенской полифонии,
иначе нам было бы не до всего того,
чего с нами вместе не станет...
Я бы не хотела этого знать, но это закон:
каждое слово записано в вечности
и может быть использовано против меня.
Поэтому – я надеюсь только на то,
что в слабой руке моей
не дрогнет воображаемый гвоздь.

Март, 2022


Рецензии
Те же чувства и у меня!

Ася Кремнева   26.03.2022 18:09     Заявить о нарушении