осень

цвет кирпича по стенам
осень сыплет
багряно,
сердце трепещет в рёберной клетке
как-то слишком отчаянно
и как-то
слишком тоскливо
и, может быть,
рьяно.
вот бы из этой клетки
вырваться, улететь, но всё же
выйти меж прутьев
навстречу осени
рваной и блёклой:
тоскливо,
отчаянно
и невозможно.
может, однажды летом
или зимой,
кто знает?
рухнет, развалится клетка
из хрупких трубчатых рёбер,
истлеет,
растает.
выльется нежный багрянец
мягкой,
саднящею лужей
на стены осени,
(рьяно)
цвета
вьюги,
мороза
и стужи.


Рецензии