Межсезонный промежуток

И снова град стучится в окна,
И зонтики снуют…
На несколько минут
Мелькнут лучи на разогреве.
Сама весна сейчас промокла.
Снег отнят у неё.
Как траву, ветер гнёт
К земле послушные деревья.

Дома оттаивают в лужах,
Но это - западня,
Как среди бела дня -
Дворы для селезней и уток.
Как никогда, тропинки Уже,
Интимнее миры,
Навстречу - наш порыв
Сквозь межсезонный промежуток!..

Мы так давно с тобой полны
Хрустальных, вешних грёз,
Которые принёс -
Не расплескать бы! - Бог нам…
На гребне солнечной волны,
Свивая в гнёзда речь,
Друг друга нам сберечь,
Какой бы град ни бился в окна!


Рецензии