Воспоминания о бродяге

Мне припомнился нынче бродяга
Бородатый морщинистый друг
Не просил с водою он флягу
Да и не был в кругу хитрюг.
Он всего лишь бродил одинокий
И просил 7 рублей у ребят
Иногда вступал в диалоги
Хоть давно глаза не горят.
Ты возьми моих денег дружище
И в магазин загляни заодно
Ты и сам не рад тёмной пище
Но душа запросила вино.
Пусть не смог совладать с собою
И небесами от нас ты отнят
Пусть душа твоя ныне в покое
Пусть над могилой эти звезды горят.


Рецензии