Много пережито зим и весен...

Много пережито зим и весен,
Многие оттаяли лета.
Я не помню, что ступила осень
И какая осень по счетам.

Многих не вернуть мне из землицы,
Только из чулана дум моих.
В памяти былое, словно птицы,-
Вспомнишь, будто выпустишь на миг.

Дни идут, и каждое мгновенье
Чудом принимаешь, как гостей,
Что таят простое наслажденье,
Но не суету, не смуту дней.

И в дожди, как снова грянет память,
Словно след звериный на снегу,
Я бы и хотела вновь заплакать,
Только вот глазами не могу.


Рецензии