Сидел волк с овцой у оврага...

Сидел волк с овцой у оврага
И лапой ее обнимал.
"Как страх леденит..."- бедолага,
Она говорила, как есть.

И в жадности Солнце блуждало-
И вечер багряно играл.
Сказал волк в ответ ей: "Чтоб стало
Теплей, я могу тебя съесть".

Заботливо пасть раскрывая,
Он ей отворял врата рая.
Она же, скупая на думы,

Ему отдалась неразумно.
Теперь же тепло, но не ей...
А волку от глупых сытней.


Рецензии