Про курочку

Маленькая серенькая курочка
У забора, голову склоня,
Ныла: «Ах, какая же я дурочка!
Все не слава Богу у меня…

Здесь вокруг меня сплошные курицы,
Ни мозгов у них, ни красоты.
Петухи все лишь на них любуются,
Ходят, распушив свои хвосты.

А курятник наш - ну, что за здание?
Старый, тесный и всегда в грязи.
У цыплят плохое воспитание:
Клюв воротят, что ни попроси.

Ни подружек нету, ни приятельниц-
Как с такими курами дружить?
Все трясутся над своими яйцами,
Невозможно рядом с ними жить!

Дом не выбирают, что ж поделаешь…
Знать, судьба мне плакать день и ночь!»
Мимо пролетала птица белая
И решила курочке помочь:

«Если есть на то твоё желание,
(Раз уж так тебе не повезло),
Полетим с тобою в страны дальние,
Там всегда красиво и тепло!»

«Что ты, птичка, крылья мои слабые.
Мне не хватит силы долететь!»
Улыбнулась птица: «Всё решаемо!
Будешь на спине моей сидеть.

Не волнуйся, мои крылья сильные,
Только крепче за меня держись!»
Но опять блестит слеза куриная:
«Прилетим - и где я буду жить?»

Птица стала курице доказывать:
«Я тебя не брошу все равно!
Будешь жить как у Христа за пазухой,
Мы найдём и домик, и зерно!

Нам пора, смотри - уже смеркается,
Путь не близкий, ты летишь со мной?»
Только снова курица расплакалась:
«Мне же будет грустно там одной!»

Улыбнулась птица: «Как устроишься,-
Петушка найдём, чтоб не скучать».
«Ах,- вздохнула курочка, нахохлившись,-
Вдруг меня он будет обижать?»

Птица отвернулась и нахмурилась:
«Мне проблема эта по плечу!
И тебя я, долбаная курица,
С петухом общаться научу.

Будет он любить тебя и баловать!»
Но куриный был ответ таков:
«Петухов хороших не встречала я!
В мире нет хороших петухов!»

Разозлилась птица белокрылая,
Заорав на курицу в сердцах:
«Да иди ты в жопу, чмо унылое!»
Плюнула и скрылась в облаках.


Рецензии