Хватит спать!

Может я еще посплю,
Затем проснусь, копать пойду!
Посадить надо лучок,
С ним будет сладкий шашлычок!

Затем петрушку и укроп,
Помидоры, огурцы и капусту на голубцы,
Щавель тоже посажу,
Борщ зеленый я люблю!

"Поднимайся,хватит спать!"
Прекратить надо мечтать.
"Бери лопату и иди!
Причину больше не ищи!

Тяжело тебе копать?
Будешь знать, как долго спать!
Забудь про завтрак и обед,
Паши, пока есть дневной свет!

Про ужин также ты забудь,
Поспать тебе есть пять минут!
Как огород ты докопаешь,
Сразу картошечку сажаешь!

Все это надо поливать,
И урожай надо убрать!
С медведя ты бери пример,
Зимой и сон совсем другой!


Рецензии
Стих на любителя...

Вадим Светашов   28.02.2024 13:09     Заявить о нарушении
Подходящий для размышлений о диете и интервальном голодании...:))

Белая Стихия   02.03.2024 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.