Как только забрезжит рассвет

Как только забрезжит рассвет, я растаю,
Чтоб не было утром мучительно сложно
Слова подбирать, что-то мне объясняя,
Лишь изредка взглядом пронзая тревожным.

Я не потревожу будильником утро,
И кофе в постель приносить мне не нужно.
С рассветом исчезну я – тихо и мудро,
Чтоб глаз не увидеть твоих равнодушных.

Ты встанешь с постели – а я уже дома,
Пью утренний чай свой, зеленый и крепкий.
Душевный комфорт для меня – аксиома.
В душе все спокойно – и целы тарелки.

Выдумывать чувства – дурная задача,
Хотя очень любят в них люди играться.
Ведь мы ничего друг для друга не значим,
А значит, не надо нам даже прощаться.

Не стану звонить, и писать я не стану.
Захочешь – найдешь, в наше время не сложно.
Как только забрезжит рассвет, я растаю.
Остаться с тобой для меня невозможно…


Рецензии