Микс

Ах так? Тогда вот так!
И нулевая пешка превратится в дамку.
А королева превратится в самку,
Прочтя давлеющий над нею компромат.

У женщины - Мон Да
И королевское величие.
А у тебя - Фен Шуй,
Который разрушает безразличием
Не только бабские колготки,
Он разрушает даже стену Плача.
И заставляет королеву из себя
Играть расходных баб,
Туфлями небо раскорячив.

И не предавши мать
Ее предать,
Благоговея пред отцом,
Его растлев, и стать
Ненужной никому,
Над нужникОм склонясь,
Уже по трезву.
Страшно это
Потертой бывшей королеве понимать.

В гробу, наверно, тесно.
Не то, что на диване место.
И в холодильнике востребованность полки
Бывает трудно отстоять.
…….
На протяженье лет
Искавший суть и не нашедший сути
И не нашедший правды,
Ее все ищущий поэт.


Рецензии
Почему-то читала это стихотворение про себя, но с голосом Безрукова. Это мне напоминает его стиль и выразительность, хоть и не слышу, как должно быть, но вы так написали, будто поэт, который пишет всю жизнь с большим опытом)
Мне очень понравилось!

Юлия Ярмилец   11.05.2022 00:15     Заявить о нарушении